Beautiful taizhou

泰州太美

康泰之州

这座城,她是独具魅力的水城水乡,是可以深深呼吸的绿色之都。追求健康生活品质,请走进泰州吧,这里有淳朴自然的生态画卷,有威相光明的水上药师佛,有享誉中外的医药名城......

养眼 · 生态画卷

千年城河,夜游夜钓
入夜,舟行河上,灯影阑珊,微波荡漾。伴着热闹的老街夜市,三水湾夜娱、澡堂夜泡、城河夜钓、石舫夜戏,一幅尘世幸福慢生活画卷徐徐舒展。“夜游”被誉为泰州旅游的精华所在,泰州一度被称为“水天堂、夜游城”,想充分领略泰州城,就一定要乘坐画舫夜游凤城河;“夜钓”与泰州人喜好赏鱼、钓鱼、食鱼的传统习俗有关,鱼儿趁着夜色游到河岸边畅快呼吸觅食,闲适的泰州人根据鱼儿的习性,以夜钓为乐,钓竿横斜,河岸边、树草丛中吊灯闪烁,构成一幅生趣盎然的夜钓画图。

溱潼会船,万篙千桨
宽阔的泰州姜堰溱湖湖面上,千舟竞发,乘风破浪,万篙如林,你追我赶。岸边锣鼓喧天,十万观众一片欢腾,声震如雷!花红柳绿、春意盎然的水乡风光,渔舟唱晚、篙船悠悠的水乡风景,健马欢跃、祥龙腾飞的民俗风情,融汇成一台鲜活的“水乡风情秀”,令人赏心悦目,流连忘返。

千垛菜花,中国最美
每到四月花季,兴化千垛油菜花田定格一场春的相逢。一米多高的油菜花把垛田围得密密实实,依水呈现,宛若千岛,独具特色。淡淡的暗香,漫过了混沌的思绪,徘徊和无措的岁月里,饱吸着淡定的香,让杂乱的心又从某些期待中慢慢平淡下来,在这最艳丽的底色里凝结于心底。

水上森林,绿意荫浓
人工生态林基地——李中水上森林是泰州天然的生态氧吧,始建于上世纪80年代初期,总面积3800亩。景区内河道纵横,栽植的10万多株水杉等树木高大茂密、生机盎然,白鹭、黑杜鹃、野鸭等鸟类长年栖息其中,是都市人回归自然、休闲度假的好去处。

这座城,她是独具魅力的水城水乡,是可以深深呼吸的绿色之都。追求健康生活品质,请走进泰州吧,这里有淳朴自然的生态画卷,有威相光明的水上药师佛,有享誉中外的医药名城......

养心·水上药师佛

2013年7月,经上海大世界基尼斯官方认证,古寿圣寺三面药师佛塔获大世界基尼斯之最——中国最高的水上三面药师佛塔。“夫溱湖有塔,峨峨兮耸天而立,荡荡兮濯水而起”,巍巍庄严的药师琉璃光佛塔坐落于溱湖西岸,古寿圣寺的东南方位,于2011年7月23日落成开光,塔高81米,佛像高36米,耗铜500多吨,佛像面部浇筑黄金3000余克。佛塔佛像分三面耸立于莲花座上,顶以穹庐覆之,三面三身分别为药师如来之法身、报身和应身。药师如来消灾去病、拔除众苦,着重于为众生求得现世的安乐。在水上药师佛面前,来一场清新的呼吸之旅、一次回归内心的平和之旅、一次修身养心的祈福之旅。

这座城,她是独具魅力的水城水乡,是可以深深呼吸的绿色之都。追求健康生活品质,请走进泰州吧,这里有淳朴自然的生态画卷,有威相光明的水上药师佛,有享誉中外的医药名城......

养身·医药名城

这里有全国第一家医药高新区——中国医药城,有扬子江药业集团等一批医药工业百强企业,健康领域的新技术、新业态、新产品在全国领先,全市医药产业销售突破700亿元,约占全省的30%,连续14年“领跑”全省。泰州,正致力打造中国产业规模最大、产业链最完善的医药产业基地,推动“药、医、养、游”一体化发展,努力建设长江经济带大健康产业集聚发展试点城市,积极探索“健康中国”的泰州道路。场清新的呼吸之旅、一次回归内心的平和之旅、一次修身养心的祈福之旅。

大健康产业是21世纪最有前景、最为重要的产业之一。泰州正发挥自身独特优势,致力打造长江经济带大健康产业集聚区,既积极借鉴发达国家成功经验,又积极落实“中国制造2025”新部署、充分利用“互联网+”等新技术新模式,紧跟“互联网+”发展潮流,统筹医药城和卫生部门资源,聘请国内外名医加盟坐诊,建设“数字医院”,打造“泰医网”、“泰健康”和“健康云”平台,发展远程影像诊断、远程会诊、远程监护指导、远程手术指导等远程医疗,推动大健康产业各领域间相互融合、跨越发展;并依托中国医药城加快启动康健医疗区建设,以预防医学为基础,结合休闲、安养、心理咨询等服务,打造集娱乐、健身、文化于一 体的多功能健康旅游综合体。