水上慢生活

水上慢生活 / WATER SLOW LIFE

一城流水,荡涤喧嚣;几许清风,放慢生活。体验泰州,在人间烟火的尘世幸福之中,邂逅生态而又不失时尚的精致慢生活。用心感受这里,在江、淮、海三水的浸润之下,停下奔跑的脚步,放缓急进的燥郁,挣脱心灵的束缚,慢慢走,闲闲游,泰州为你准备了一壶清茶、一扇桃花、一汪碧水、一城风光......

慢摇溱湖,沁人心扉

碧水与草木编织的清新世界,蕴藉着勃勃生机,沁人心扉。飞鸟、游鱼、芦苇、麋鹿、扬子鳄……溱湖国家湿地公园用水书写出了一篇生态传奇。特有的湿地生态环境与里下河水乡民俗文化是溱湖湿地的独特景观,慢摇溱湖,在船娘的轻声吟唱中,投入这片水上天堂,别有一番滋味乐在心头。

凤城雅趣,泛舟夜游

行走在泰州老城区,离不开凤城河的相伴。静静流淌着的凤城河水,不仅穿城而过,还绕城环行,既承担着护城河的使命,却又与城区紧密相容,可谓“双水绕城”,城水两依。每年的5月到10月,是乘船夜游的最好光景,白天的燥热会被夜晚河面上的习习凉风吹散得无影无踪,花上几十元买张船票,悠悠地泛舟凤城河上,欣赏这古城的月夜水色,甚是一桩雅趣。

云海温泉,休闲养生

“早上皮包水,晚上水包皮”,是泰州人闲适生活的经典缩影,用温热水流涤去一天的疲惫,是夜晚最舒缓的享受。休闲养生的温泉,是泰州对“水包皮”的时尚诠释。这里拥有华侨城云海温泉等绝佳的体验地,天然的温泉水中,蕴含着多种矿物元素,对人体十分有益,可谓是自然的柔情恩赐。将身心交付于温柔的泉水,思绪不由松弛下来,任暖流驱逐身心的疲惫,这一刻,只希望这般闲适时光,再走慢一点吧!

畅享游轮,时尚浪漫

时尚而浪漫的江上游轮体验,有悠悠蓝天的陪伴,有汪汪碧水的追逐,不只是乘风过万里的船游之路,更特别的是能品尝到琳琅美食、享受视听盛宴,轻松畅享游轮嘉年华,这一切都将在有“长江上的皇家加勒比”之称的重庆新世纪游轮“世纪神话”号上得到实现。从这艘长江豪华游轮首次停靠泰州开始,一个属于泰州旅游的时尚新纪元已然到来!

最美花海,惊艳世人

船在水中行,人在花中走。如果你挑了一个春光大好的时节来到泰州,那就没有理由不去千岛垛田寻花赏春。乘上一叶小舟,穿行于密密匝匝的垛田之中,两边摇曳着一米多高的金黄油菜花,空气中弥漫着泥土与花儿的清香。先人的勤劳与智慧,成就了这片神奇壮观的千岛菜花景观,经过750多年的漫漫守护,如今规划更为科学、风景更为美丽的千岛菜花风景区,再一次惊艳了世人。